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혈액형과 음식

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by 상민짱짱 2022. 6. 9. 07:00

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혈액형에 따라 인체의 면역원이 다르고 면역원이 다름에 따라 식물에 대한 인체의 반응도 다르다. 혈액형에 맞는 음식을 선택하면 붓기가 내리고 독소에 강하며 이상적인 체중을 유지하고 노쇠를 막는 등 효과를 볼수 있다는 연구결론이 인기를 끌고 있다.

 

 

 

 

 

O형:

 

 

인류역사상 O형은 아주 유구한 역사를 자랑하는 혈액형이다. O형은 단백질 식물에 쉽게 적응하는 대신 곡물에 대해서는 별로이다. 때문에 살코기와 야채를 잘 소화시킨다.

 

O형에 적합한 식물:

 

쇠고기와 양고기, 사슴고기, 송어, 농어, 연어, 대구, 청어리, 계란, 우유, 두부, 마늘, 무, 상추, 양파, 고구마, 호박, 올리브유, 사과, 유자, 포도, 배, 수박, 복숭아 등

 

 

O형에 적합하지 않은 식물:

 

돼지고기, 소세지, 거위고기, 젓, 훈제어, 오징어, 치즈, 아이스크림, 요구르트, 버섯, 올리브, 감자, 야자, 귤, 딸기, 망고 등

 

 

O형의 다이어트 식품:

 

살코기, 동물내장, 해물, 시금치 등 푸른 잎 야채

 

 

O형의 체중 증가 식품:

 

쌀밥, 빵, 비스켓, 과자, 옥수수, 감자, 강남콩, 양배추

 

 

 

 

 

A형 :

 

A형은 두번째로 많은 혈액형이다. A형의 선조는 최초에 농경민이었기 때문에 채식중심의 메뉴가 가장 적합하다. 두부와 콩, 야채를 많이 먹으면 A형의 건강에 좋다.

 

A형에 적합한 식물:

 

대구, 송어, 연어, 농어, 잉어, 계란, 치즈, 두유, 포도씨유, 무, 양파, 호박, 시금치, 마늘, 레몬, 파인애플, 자두, 사과, 복숭아, 석류, 건포도, 앵두, 유자쥬스, 셀러리 등

 

 

A형에 적합하지 않은 식물:

 

돼지고기 비게, 양고기, 소세지, 오리고기, 젓, 랍스타, 장어, 굴, 조개, 우유, 아이스크림, 양배추, 가지, 고추, 감자, 올리브, 산초, 바나나, 코코아, 망고, 귤, 모과 등

 

 

A형의 다이어트 식품:

 

올리브유, 콩, 푸른 잎 야채, 파인애플

 

 

A형의 체중 증가 식품:

 

육류, 유제품, 강남콩, 밀

 

 

 

 

 

B형:

 

O형 및 A형에 비해 B형은 상대적으로 늦게 나타난 혈액형이다. B형의 선조는 기후와 변화에 습관된 유목민족이기 때문에 육류와 야채에 쉽게 적응하고 유제품도 좋아한다. 단, 닭고기와 옥수수, 토마토, 견과 등이 적합하지 않다.

 

B형에 적합한 식물:

 

다양한 육류, 해물, 치즈, 올리브유, 귀리, 쌀, 곡물, 양배추, 당근, 피망, 포도, 바나나, 사과, 석류, 포도쥬스, 파인애플, 모과쥬스 등

 

 

B형에 적합하지 않은 식물:

 

돼지고기, 닭고기, 오리고기, 거위고기, 소세지, 랍스타, 조개, 오징어, 새우, 치즈, 아이스크림, 견과, 땅콩, 오이, 깨, 옥수수, 호박, 무, 야자, 석류, 토마토쥬스 등

 

 

B형의 다이어트 식품:

 

푸른 잎 야채, 계란, 치즈, 요구르트

 

 

B형의 체중 증가 식품:

 

옥수수, 강남콩, 땅콩, 깨, 밀, 빵, 비스켓

 

 

 

 

 

AB형:

 

AB 형은 가장 늦게 나타난 혈액형이고 현재도 가장 희소한 혈액형으로써 5%만 AB형 혈액형이다. AB형은 A형과 B형의 특징을 두루 갖추기 때문에 동물 단백질과 식물단백질을 다 쉽게 섭취한다. 단, 소화계가 상대적으로 예민하기 때문에 끼니별 양을 줄이는 대신 끼니수를 늘리는 것이 좋다.

 

AB형에 적합한 식물:

 

물고기, 두부, 푸른 잎 야채, 유제품 등

 

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